Адрес456503, Российская Федерация, Челябинская область, Сосновский район, п. Саккулово, ул. Мира, дом 7

Контакты администрации +7(35144)93156 irama80@mail.ru

Интернет – проект «В нашей школе работал герой…»

                               

                                                    Utrobin_cut-photo.ru.jpg.png

Хочется рассказать о человеке, который  отдал школе 34 года своей  жизни, которые 34 года жил заботой о детях, их судьбах. За это ему благодарны сотни девчонок и мальчишек. Убеждена, чтобы заслужить уважение окружающих, необязательно спасать чью-то жизнь, бросаясь  в огонь или воду, совершать жизнь, бросаясь в огонь или воду, совершать какой-то подвиг, достаточно только добросовестной относительно к тому, что называешься своей профессией.

Таким  человеком был Утробин Семён Владимирович, учитель  от бога.

Утробин Семён Владимирович родился 14 сентября 1919 г. в д. Митино Кочевского района Пермской области. После окончания школы поступил в педучилище в Кудымкар (учитель географии). В 1937 работал в Зыряновской начальной школе, затем в Юксеевской неполной средней. С 26 ноября 1940 г. назначен директором  Хозовской неполной средней школы. С 17.11 1941 призван в РККА, где служил до конца 1946г. Прошёл путь от курсанта до зам. командира части. Служил в учебном полку, который двигался вместе с действующей Армией до Молдавии. В 1947 г направлен на работу в Муслюмоский с/з в Сосновского района.  В 1948 году женится на учительнице Серафиме Андреевне. Поскольку Семён Владимирович был старший в семье и забирает из деревни мать и 12-летнего брата. В 1965г по 1971 г. учится заочно в Челябинском Педагогическом институте и получает специальность учителя истории. На должности директора школы трудится до 1981г. В 1981г уходит на пенсию, но вскоре вновь приходит нештатным учителем и работает до 1990г. Общий трудовой стаж 47 лет, из них 34 года возглавлял нашу любимую школу.

        Воспоминания выпускников: «Когда Семен Владимирович выходил в коридор школы, наступали минуты покоя и молчания. Замирали самые громогласные и неуемные, самые шустрые и дерзкие. Все вставали вдоль стен и провожали взглядом главного учителя. А он по пути спрашивал про родителей, про брата или сестру, поправлял одежду у малышей, случалось приглашал к себе в кабинет провинившегося…

Награды:

  • Медаль « За победу над Германией».
  • Юбилейная медаль» за трудовую доблесть»
  • Орден Трудового Красного знамени»
  • «50 лет Вооруженных сил СССР»
  • Знак «25 лет Победы в ВОВ»
  • Знак «Ударник десятой пятилетки»
  • «Отличник народного просвещения»
  • Медали «Ветеран труда»

       

         

Дата публикации — 12.10.2020